БИЗНЕС ИДЕИ 2017

Вопреки существующим стереотипам, такой бизнес может быстро окупиться. Высоких показателей доходности можно будет достичь не за счет высоких наценок на реализуемую продукцию, а за счет больших оборотов. Как свидетельствует практика, студенческая столовая с разнообразным меню и невысокими ценами по прибыльности сравнима с кафе в проходимом месте. Однако затраты на ее содержание намного ниже. Заняться реализацией подобного проекта могут предприниматели, живущие в городах с большим количеством учебных заведений. В этом случае высока вероятность того, что хотя бы в одном из них нет столовой. Желательно, чтобы его площадь была не менее квадратных метров. Затем можно приступать к косметическому ремонту. Желательно, чтобы дизайн помещения соответствовал молодежной тематике.

Бизнес план столовой с финансовыми расчётами

Поэтому рекомендуем вам делать расчеты для своего бизнеса индивидуально. Состояние и развитие рынка Ресторанная отрасль одной из первых принимает на себя удар экономического кризиса. Люди реже питаются вне дома, отказывают себе в традиционных пятнично-субботних развлечениях, сводят к минимуму торжественные походы в рестораны. Учитывая все это, есть ли смысл начинать свое дело в сейчас?

Обновлено в июне С чего начать и сколько можно заработать. Пошаговый план действий по теме"Бизнес-идея - Как открыть столовую".

Говоря совсем просто, это место, где еда готовится, а уже потом поддерживается необходимая для нее температура. По мере необходимости блюда раскладывают по порционным тарелкам и подаются клиентам. Все приготовления осуществляются на месте, начиная с чистки картофеля и заканчивая загрузки приправ. При желании фабрика-кухня способна не только самостоятельно реализовывать свою продукцию, но и бесперебойно снабжать ею другие точки общепита. Бытует мнение, что столовая — это некий атавизм, оставшийся от времен советской России.

Подобная точка зрения в корне не верна. На самом деле, это отличное дело, способное приносить основательный доход. Начну с самых очевидных плюсов. Объемы производства в столовой таковы, что все требующиеся ингредиенты можно закупать буквально тоннами. Расчет будет вестись, естественно, по ценам опта.

Финансовый расчёт Современная столовая Наверняка многие заметили, что за последнее десятилетие количество различных ресторанов, закусочных, баров возросло. В то время как столовых практически не стало. Почему так произошло? Дело в том, что у многих людей сформировались ассоциации с общепитом времён уходящего СССР. Грубый персонал, невкусная еда, грязная посуда. Поэтому новые владельцы таких заведений спешили преобразовать столовую в ресторан или кафе.

Обновлено в мае Мега-сборник из идей малого бизнеса. Бизнес- идея открытия студенческой столовой с чего начать новичку и сколько можно .

Однако в последнее время пыл рестораторов подубавился, и это связано с плохой экономической ситуацией в стране. Людям приходится экономить даже на еде, они ходят в рестораны очень редко и в основном либо просто попить чай или кофе, либо же съесть дешевый бизнес ланч, а многие и не ходят вовсе. В связи с этим открывать свой ресторан сейчас очень рискованно, и специалисты не рекомендуют этого делать. Однако это не значит, что бизнес, связанный с подобными заведениями, обречён на провал, вполне можно организовать столовую.

Сейчас столовых в городах не так много и все они остались на советском уровне, что посетителей не радуют, там не следят за чистотой, да и качество продуктов, порой, оставляет желать гораздо лучшего, поэтому если открыть действительно хорошую столовую, отличающуюся от других подобных заведений, люди обязательно обратят на неё своё внимание. Начинать, естественно, нужно с поиска помещения. Вообще желательно выбирать то, в котором уже когда-то размешалось предприятие общественного питания, это облегчит задачу, но нашить можно и совершенно с нуля, тогда на обустройство помещение потребуется определённое время.

Столовая должна отвечать всем нормам санэпидем станции, в противном случае, она совсем не сможет работать. Поэтому придётся заняться получением различных разрешений и других документов.

Бизнес-идея открытия столовой

Заведение общепита, специализирующееся на приготовлении и продаже комплексных обедов, завтраков и ужинов будет востребовано в любом городе мира. Столовые как практичное и недорогое решение проблем организации питания сотрудников выбирают и небольшие компании, и крупные корпорации. Решили открыть столовую с нуля - с чего начать? Открытие столовой как шанс на успешный старт в бизнесе Так почему бы не попробовать пойти по пути наименьшего сопротивления и выбрать вариант бизнеса, который будет востребован вне зависимости от сезонного спроса и прочих факторов, нередко становящихся причиной крушения самых амбициозных планов.

В чём состоит принципиальное отличие столовой от ресторана?

Бизнес-идея столовой занимает промежуточное место между кафе и фаст- фудом. На первый взгляд она кажется устаревшей формой.

С чего начать? В любом городе, не важно в большом городе или не очень, количество столовых можно пересчитать на пальцах. Именно поэтому бизнесмены, перед тем как открыть столовую с нуля, предпочитают называть его рестораном, из-за привлекательности названия. Получается, что с одной стороны это что-то новое, а с другой — это такая же столовая, только преподнесенная в другом виде.

Но множество людей полюбило те завтраки, обеды и ужины, которые были в старомодных столовых. Много кто не хочет тратить свое время на приготовление пищи, а при этом любят покушать по-домашнему. Значит делаем вывод, что открыть столовую с нуля это — это приемлемый вариант. Наверно, много людей, имеющих стартовый капитал для открытия своего дела, задавали себе вопрос: Что для этого нужно? Где открыть столовую выгодно Один из самых основных моментов в таком бизнесе — это выбор места для помещения пол столовую.

Как известно, от этого зависит огромная доля успеха.

Бизнес-план столовой"Сидим-Едим"

Где найти деньги и как правильно их тратить. Кредитные игры и личные финансы. Экономим без ущерба.

Открытие студенческой столовой – перспективная бизнес-идея, осуществление которой сулит хороший и стабильный доход.

Бизнес план открытия столовой Открытие столовой — прекрасный вариант для старта собственного бизнеса. Связанно это с тем, что при достаточно плотном насыщении современного рынка услуг общепита, эта ниша достаточно специфична и имеет свой круг потенциальных клиентов, которые не перестроились на новый лад и не привыкли к заведениям общественного питания, подающим в основном фаст-фуд. Такие заведения как столовые снова обретают былую популярность, ведь перекусить на работе удается не всегда, а чтобы поесть хорошо и быстро, лучших заведений, чем столовые, не придумаешь.

При хорошей организации и разумных капиталовложениях открытие столовой может принести ощутимый доход, однако не стоит забывать, что вопрос о том, как открыть столовую, не будет решен в кратчайшее время. Несмотря на то, что организовать такое заведение, как столовая, провести открытие столовой легко, на это требуется очень много денег. Не стоит забывать и о том, что вы имеете дело с продуктами питания, а это значит, что именно Вы как владелец несете ответственность за жизнь и здоровье каждого вашего клиента.

Одно из главных условий, продумать место, где будет находиться ваша столовая. Идеальный вариант, если вы будете арендовать место где-нибудь рядом с предприятием. В таком случае постоянные клиенты вам всегда обеспечены.

Открытие столовой

Нужно подобрать хорошее место и помещение для открытия подобного заведения. Хорошо, если данное помещение ранее было уже в использовании, как объекта общественного питания. Хорошим местом для подобного заведения может быть район, где недалеко располагаются заведения и предприятия При этом все нужные коммуникации должны быть подведены и подключены. Газ, вода, электричество, канализация, въезд для завоза продуктов, место для хранения продуктов, место для хранения отходов и мусора и подъезд для их вывоза.

Хорошим местом для подобного заведения может быть район, где недалеко располагаются заведения и предприятия, которые не имеют столовых, офисные центры, учебные заведения и так далее.

Заведение общепита востребовано в любом городе.Столовые решение проблем организации питания.Решили открыть столовую с чего начать .

Советы и идеи для повышения рентабельности Организация корпоративного питания порядочными работодателями сегодня воспринимается как одна из приоритетных социальных задач. Руководство небольших компаний обычно обеспечивает сотрудников помещением для отдыха и приёма пищи, а при расширении штата, задумывается о том, как организовать столовую. На предприятии открытие столовой — это, в основном, забота о работниках, цель получать прибыль при этом ставится редко. Однако, это совсем не значит, что столовая на предприятии — заведомо невыгодное дело.

Несмотря на то, что требования к помещениям, оборудованию, коммуникациям, а также санитарные, противоэпидемиологические и противопожарные нормы будут те же, что и для обычного предприятия общепита, а цены на блюда более льготные, вы вполне можете добиться не только самоокупаемости столовой, но и ощутимой прибыли. Требования и формальности Столовая, обслуживающая исключительно работников предприятия, может вполне считаться обслуживающим производством. В этом случае её деятельность учитывается в составе доходов и расходов предприятия и выполнения каких-либо юридических формальностей не требуется.

Как открыть столовую — бизнес-план закусочной с нуля

А в провинциальных городах столовых уже просто не сыскать. Это объясняется единственной причиной — новые виды бизнеса в сфере общепита поглотили основную клиентуру. Они ориентируются в основном на молодежь, и названия для своих предприятий выбирают соответственные.

Для начала нужно понимать, что открытие бизнеса столовой является новым и автору идеи открытия предстоит решить огромное количество задач.

При этом важно приблизительно представлять меню будущей столовой. Оно должно быть разнообразным и конкурентоспособным. Особенно важно учесть этот пункт тем начинающим предпринимателям, которые открывают точку общепита вблизи уже функционирующих кафе и ресторанов. В идеале ежедневное меню столовой должно предлагать потенциальным посетителям не менее 3 первых блюд, как минимум 7 салатов, около 5 видов гарниров, порядка 8 разновидностей напитков.

Она должна варьироваться в пределах рублей. Оптимальное решение — не покупать площадь, а взять ее в аренду. Отлично, если это офисный центр. Эксперты рекомендуют для столовой использовать нулевой этаж. Для запуска проекта предпринимателю потребуется сделать в помещении косметический ремонт. Описывая в бизнес-плане столовой параметры проекта, важно отметить оптимальные масштабы: Разрабатывая бизнес-план для столовой на предприятии, рассчитанной на 50 мест, очень важно заранее продумать взаимодействие с поставщиками.

Для точки общественного питания необходимы только свежие и качественные продукты. Именно поэтому рекомендуется сделать ставку на крестьянско-фермерские хозяйства. Стоит заключить с ними договоры, чтобы предприятие бесперебойно обеспечивалось сырьем.

Бизнес-идея: столовые приборы

Получить доступ В наши дни столовые закрепились на рынке корпоративного питания, который чрезвычайно динамично развивается и является весьма привлекательным. Организация питания больше напоминает продажу продукции с прогнозируемым спросом. В советское время столовые относились, как правило, к режимным предприятиям и организовывали питание исключительно для своих сотрудников.

Бизнес-идея: Столовая. В больших городах все чаще появляются заведения такого формата, как столовая. Будучи основным предприятием советского.

Опубликовано Февраль 22, в Бизнес идеи в сфере общепита Бизнес идея — Мини столовая У большого числа офисных работников существует важная проблема — где пообедать. Если офисное здание расположено в центральной черте города, то приходится выбирать место обеда среди дорогих ресторанов, где весьма высокая цена за порцию блюда, а если работа находится на окраине, то и вовсе может рядом не находиться нормальных закусочных и кафе. Отличная идея — создать мини-столовую самообслуживания.

Помещение для такой столовой должно представлять собой один большой зал, от 20 кв метров. Неприхотливый, но благородный интерьер приятной гаммы цветов, с дополнениями незамысловатого декора. Отлично дополнит интерьер столовой на втором этаже лестница с перилами из нержавейки. Помимо общей атмосферы очень важно создать локальный уют. Помещение можно разделить на зоны — для оборудования и для столиков — и как разграничитель использовать перегородку — перила из нержавеющей стали. В этом и заключается основная идея.

Разместить по залу десятки столов, а вдоль стены оборудовать панель со встроенными СВЧ печами с монетоприемниками.

Свой бизнес: как открыть столовую

Рестораны, бары и кафе Здоровье Еда Напитки Чтобы открыть столовую которая будет приносить хороший доход нужно в первую очередь продумать меню для столовой. Это меню должно содержать действительно полезные для здоровья блюда. Люди привыкли есть домашнюю пищу, поэтому первыми в меню должны быть борщи, солянки, пельмени, макароны. Затем уже можно добавлять осторожно новые блюда из национальной кухни.

Тут можно придумать небольшую уловку. На каждый столик поставить своего рода анкету и вписать туда вопросы.

Бизнес-идея «Столовая»: как и с чего начать, какие потребуются вложения, оборудование, кто основная аудитория и многое.

Кроме кафе, ресторанов и закусочных, есть еще один формат заведений, который знаком каждому из нас и имеет вековую историю - речь идет о столовых. Поэтому в таком огромном мегаполисе, как Москва, есть все условия для развития столовых, где готовят вкусно и цены приемлемые для среднего человека. Главное отличие столовой от ресторанов и кафе — это низкие цены на фоне традиционного русского меню.

Современные столовые успешно функционируют в сегменте так называемого корпоративного питания. Рынок корпоративного питания в России - один из наиболее ёмких и привлекательных. Кроме того, сегодня формат столовой возрождается в России не только в сегменте питания организованных коллективов, но и как новый формат питания вне дома и вне работы. Пришла идея открыть собственный общепит и радовать посетителей вкусной, натуральной и полезной едой.

Еда, которая готовиться в моей столовой нравится моим посетителям, чему я очень рада! Почему Вы выбрали именно эту отрасль бизнеса? Именно по этой специальности я закончила высшее учебное заведение, кроме того у меня есть опыт работы в данном направлении. Я получила субсидию, благодаря которой смогла закупить необходимое оборудование и запустить производство.

Кроме того, общалась с юристами, они профессионально помогают разобраться со всеми тонкостями. Меня постоянно приглашают участвовать в разных конкурсах, семинарах, опросах. В чем успех Вашей фирмы?

Частная столовая как бизнес идея